Архивы за Полезные статьи

Дайвинг в Харькове и Харьковской области.

Несмотря на то, что Харьков сухопутный город, на его территории и окрестностях можно найти достаточное количество  интересных мест для дайвинга. В этой статье Вы узнаете, где можно заняться  дайвингом, не уезжая далеко за город.

Помимо наличия водоема, дайверов  интересует видимость и глубина этого водоема, а также удобный заход в воду и подъезд транспорта.  Ведь если эти факторы не брать во внимания, то что там говорить, вполне сгодиться  речка Харьков, где-нибудь в центре города. Сами понимаете,  дальше своих рук в этой реке Вы ничего не увидите. Поэтому мы расскажем о тех местах, где видимость не менее трех метров, глубина не менее пяти и где доступные подходы к воде.

Итак, первое место – Комсомольское водохранилище. Расположено в южной части города, недалеко от железнодорожной станции Основа. Максимальная глубина, которую мы  нашли -7 метров. Средняя видимость, если не мутить3 метра. В целом нельзя сказать, что подводный мир балует какими-то красотами, но все равно есть интересные места. Например, очень интересно плавать между водорослями длиной более 2-х метров.

 

Читать полностью

Почему важно учиться дайвингу у профессиоалов?

Если провести аналогию, обучение давингу, это то же самое что и обучение езды на Читать полностью

Насколько хватает воздуха в баллоне?

Это самый часто задаваемый вопрос у новичков. Поэтому в этой статье я объясню, как рассчитывается  время пребывания под водой.

Сначала запишем формулу:


Читать полностью

Как подобрать ласты?

Для того чтобы подобрать ласты, сначала нужно разобраться какие они бывают и для каких целей Вы их будете использовать.

Итак, ласты бывают с закрытой и открытой пяткой, а так же ласты для снорклинга (плавание с трубкой и маской), ласты для скоростного плавания или подводной охоты и ласты для дайвинга. Так же ласты различаются по жесткости.

С открытой пяткой это ласты с ремешком, ремешок можно регулировать в зависимости от размера ноги.  В ластах с открытой пяткой нужно плавать, предварительно одев дайверские ботинки или носки из неопрена. Если их одеть на голую ногу, то скорее всего натрут. В таких ластах обычно плавают дайверы.

Как правильно подобрать маску?

Для того чтобы подобрать маску нужно взять маску, прислонить ее к лицу, предварительно убрать волосы, если мешают, втянуть носом и задержать на пару секунд дыхание.  При этом ремешок одевать не нужно. Не забудьте держать руки перед собой, на случай, если маска отпадет. Но если маска держится, значит она вам подходит!

Читать полностью

Пять причин из-за которых стоит заняться дайвингом

Сразу хочу сказать тем, кто думает, что дайвинг, это что-то из области фантастики. Знайте – давинг это далеко не фантастика и миллионы обычных людей давным-давно ныряют во всем мире и в Украине в частности. Дайвинг это просто и доступно! Единственный минус это цена, но если посчитать, сколько денег уходит на пиво, сигареты, пьянки, клубы, то выходит, что на эти деньги можно было бы позволить себе и обучение, и снарягу.

Читать полностью